Aneto, un bouquet aromatico. Insaporisce i piatti salati.
Note fresche di erbe aromatiche verdi, con un leggero sentore di menta: sono queste le caratteristiche delle cimette di aneto. L'aneto è un'erba aromatica fresca, ideale per le uova, per le salse a base di senape e i condimenti per le insalate in foglia, per le insalate di cetrioli e di patate, per il burro e le creme di formaggio alle erbe, per i formaggi spalmabili e anche per le remoulade. Inoltre i piatti a base di pesce diventano più buoni aggiungendo questo aroma. Dell’aneto si trovano le cimette fresche o essiccate e anche i semi, ma normalmente di questa pianta della famiglia delle apiacee si utilizzano solo profumate cimette. L’aneto è delizioso sui cetrioli: per esempio si può aggiungere al condimento per l’insalata di cetrioli, nei cetrioli in conserva, nei cetrioli in padella, nelle insalate giardiniere e in tante altre preparazioni. Fra le specialità che si possono preparare con quest’erba aromatica ci sono le patate, il salmone, la senape e il pesto di aneto.
Organismo di controllo Bio: DE-ÖKO-001
Agricoltura UE/non UE
Un segreto aromatico di Bio Wagner: l’aneto si abbina perfettamente all'acidità del limone o dell’aceto.