Curcuma: un connubio di colore e sapore. Perfetta per i piatti esotici.
La curcuma è una radice gialla caratterizzata da un profumo che ricorda lo zenzero, ma con note al contempo sapide e amarognole. Non conferisce soltanto un sapore esotico, ma anche un appetitoso colore dorato al riso, al cous-cous, al pollo, alla carne e alle pietanze a base di curry. La curcuma è conosciuta anche con il nome di zafferano delle Indie. La curcuma si trova normalmente in forma di polvere macinata. In cucina, la curcuma si deve utilizzare con moderatezza, per apprezzarne al meglio il colore e il sapore.
Si ritiene comunemente che la curcuma abbia un effetto positivo sulla salute, in particolare sullo stomaco, sulla cistifellea, sull’intestino e sulla digestione. Alcune specie di curcuma hanno anche proprietà antinfiammatorie.
Organismo di controllo Bio: DE-ÖKO-001
Agricoltura UE/non UE
Un segreto aromatico di Bio Wagner: per fare in modo che la curcuma rilasci tutta la sua sostanza colorante, bisogna fare scaldare leggermente la polvere con un po’ d’olio. Solo dopo, aggiungere gli altri ingredienti.